Купить Снять
Избранное
Избранное:

Около 13 тысяч нарушений выявлено в России за полгода в сфере ЖКХ

Около 13 тысяч нарушений выявлено в России за полгода в сфере ЖКХ
Около 13 тысяч нарушений выявлено в России за полгода в сфере ЖКХ, в том числе хищения и необоснованное возложение на граждан дополнительной финансовой нагрузки, сообщил генпрокурор Юрий Чайка на рабочей встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

 

"За этот период (с 18 марта текущего года) было проверено более 4 тысяч учреждений, организаций и управляющих компаний и дана оценка использованию около 35 миллиардов рублей, которые поступили на счета этих организаций", - сказал Чайка.

 

По его словам, значительная часть из этих средств была выделена из фонда реформирования ЖКХ.

 

"Общее количество выявленных нарушений - 13 тысяч", - сказал генпрокурор.

 

По словам генпрокурора, за время проверки было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры.

 

Он сообщил, что было выписано около 4 тысяч представлений об устранении нарушений, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более полутора тысяч лиц, собрано более 500 материалов для возбуждения уголовных дел.

 

По словам Чайки, на сегодняшний день уголовные дела возбуждены по 250 материалам, а в производстве Следственного комитета и соответствующего департамента МВД находятся 545 дел в этой сфере. Он отметил, что для проверки ЖКХ была создана межведомственная комиссия, ведется мониторинг ситуации с использованием средств в сфере ЖКХ, проводятся комплексные проверки, в которых участвуют МВД и Росфинмониторинг.

 

Президент отметил, что сектор ЖХК в России огромен, очень сложен и недореформирован, в нем присутствует большое количество проблем, на которые справедливо жалуются граждане.

 

"Помимо этих внутренних проблем в этом комплексе циркулирует большое количество денег, и не всегда они тратятся по назначению, восстановление ЖКХ не происходит, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются", - сказал Медведев.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости