Купить Снять
Избранное
Избранное:

Батареи начнут греть в октябре

Батареи начнут греть в октябре
Периодическое протапливание начнется после того, как среднесуточная температура наружного воздуха составит плюс 10 градусов.

Как сообщает ИА "Росбалт", количество обращений в ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" в последние дни значительно возросло. Горожане обеспокоены вопросом готовности систем отопления к зимнему сезону. В квартирах стало прохладно, многие задаются вопросом: "Когда же станут теплыми батареи?"

 

Тем не менее, окончательную отмашку о подаче тепла в дома должен дать Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО), а вернее его председатель, который и поставит подпись под соответствующим документом. Когда именно Олег Тришкин приложит руку к бумаге, открывающей отопительный сезон, еще не известно. В последние годы старт давался в первой декаде октября.

 

Между тем, как уверяют в "ТЭКе", работа по подготовке к отопительному сезону 2011/12 идет полным ходом, готовность котельных и теплосетей — практически 100%.

 

Например, 20 сентября должен завершиться так называемый этап опробования систем теплоснабжения.

 

Периодическое протапливание в Санкт-Петербурге  начнется после того, как среднесуточная температура наружного воздуха устойчиво пойдет вниз. В правилах непосредственно не оговаривается, чему должна равняться эта самая среднесуточная температура, но ориентироваться необходимо на +10 градусов по Цельсию. На этапе периодического протапливания к отоплению в первую очередь будут подключены социальные учреждения (дошкольные и средние образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, социальной защиты и культуры детские, лечебные, учебные заведения, жилые здания и общежития, общественные здания), после этого горячая вода станет подаваться к системам отопления жилых зданий.

 

Непосредственно отопительный сезон откроется тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет в течение нескольких дней держаться на уровне +8 градусов по Цельсию.

 

Впрочем, в управлении поясняют, что должен учитываться долгосрочный температурный прогноз синоптиков, чтобы не получилось так, что в дома дадут тепло, а температура на улице возьмет и пойдет вверх.

 

Кстати, в прошлом году период между началом предварительного протапливания и официальным открытием отопительного сезона был краткосрочным и составил всего три дня. Отопительный сезон 2010/11 в Петербурге начался 7 октября, 2009/10 — 5 октября.

21.09.2011

Росбалт

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости