Купить Снять
Избранное
Избранное:

Оппозиция направила губернатору Петербурга градостроительные предложения

Оппозиция направила губернатору Петербурга градостроительные предложения
Представители КПРФ, партий "Справедливая Россия" и "Яблоко", а также члены общественных градозащитных организаций направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко предложения по формированию новой градостроительной политики, надеясь получить ответ до конца сентября текущего года.

 

После вступления в должность Полтавченко пообещал, что будет открыт для диалога со всеми, кто любит город на Неве, и станет на новом посту заботиться о культурном наследии Петербурга. "Обещаю заботиться и как зеницу ока беречь культурное и духовное наследие нашего города", - сказал он.

 

По его мнению, Петербургу, центр которого находится под охраной ЮНЕСКО, нужна федеральная целевая программа по сохранению культурного наследия. Экс-губернатор северной столицы Валентина Матвиенко также говорила о необходимости подобной программы, однако на годы ее работы пришелся пик противостояния городских властей и градозащитников.

 

"Предложения направлены губернатору Петербурга и спикеру законодательного собрания Вадиму Тюльпанову, вчера-сегодня", - сообщил во вторник журналистам руководитель Центра общественных экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. По его словам, реакции губернатора градозащитники ожидают до конца сентября.

 

Согласно тексту документа, к числу важнейших принципов градостроительной политики его составители относят приоритетное развитие общественных пространств, инфраструктуры и обеспечение исполнения законодательства по прекращению сноса исторических зданий. Также, по мнению общественников, при развитии города необходимо учесть приоритет комфорта пешеходов, велосипедистов на улицах, сбалансированный развитием внеуличной сети дорог, приоритет общественного транспорта и многое другое.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости