Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сотрудники "Газпрома" скупают элитное жилье в Петербурге

Сотрудники
Сотрудники компании "Газпром нефть" ("дочка "Газпрома") в связи с грядущим переездом штаб-квартиры компании начали активно скупать элитное жилье в Санкт-Петербурге. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".

Главный офис "Газпром нефти", в котором работают около 1000 человек, должен переехать из Москвы в Петербург к концу текущего года. В 2012 году в Северной столице откроется офис еще одной структуры газового концерна - "Газпром экспорт".

 

По данным риелторов, сотрудники "Газпрома" предпочитают покупать квартиры в "свежих" новостройках, расположенных в центре города. Эксперты утверждают, что наплыв клиентов из Москвы уже начал оказывать влияние на цены. В частности, выросли цены на квартиры бизнес- и элит-класса в некоторых жилых комплексах.

 

"Газпром" планировал разместить штаб-квартиру зарегистрированной в петербурге "Газпром нефти" в высотном многофункциональном комплексе "Охта центр". Однако в декабре 2010 года Смольный под давлением общественности и ЮНЕСКО отменил этот проект. После этого "Газпром" купил участок под строительство аналогичного комплекса в историческом районе Лахта. В МФК "Лахта центр", как сообщал исполнительный директор компании "ОДЦ 'Охта" Александр Бобков, структуры "Газпрома" и "Газпром нефти" займут 35-40 процентов площадей.

 

В конце прошлого года газета "Ведомости" писала, что "Газпром нефть" планирует целиком арендовать элитный петербургский бизнес-центр Quattro Corti. Офисный комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров расположен на Почтамтской улице.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости