Купить Снять
Избранное
Избранное:

Гипермаркет "О'Кей", в котором рухнула крыша, снова открылся

Гипермаркет
ЧП, ставшее поводом для уголовного дела, произошло 25 января.

Как отмечается в сообщении пресс-службы O’Key Group, после инцидента, произошедшего 25 января 2011 года, компания "провела ремонтно-восстановительные работы и полностью заменила торговое и технологическое оборудование в гипермаркете: обновлена вся кассовая зона и торговый зал".

 

Общая площадь гипермаркета составляет 10,366 тыс. кв. метров, из которых 5,535 тыс. кв. метров занимает торговый зал; ассортимент магазина - 30,8 тыс. наименований, из которых 60% - продукты питания. В гипермаркете работает 422 человека.

 

25 сентября завершаются сроки следствия по уголовному делу, возбужденному по факту частичного обрушения кровли в гипермаркете "ОКей" на Выборгском шоссе, 3/1. Разбирательство квалифицировано по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), передает БалтИнфо.

 

Напомним, ЧП, ставшее поводом для уголовного дела, произошло 25 января. Как следует из материалов дела, около 20:30 в гипермаркете "О'Кей" по Выборгскому шоссе, 3/1, над торговым залом из-за большого количества снега произошло обрушение кровли на площади около 500 кв. м.

 

В результате погибла 30-летняя продавец, 14 сотрудников гипермаркета и покупателей были госпитализированы, четверо из них после оказания медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение. Потерпевшими по делу признаны 28 человек.

 

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе - нарушения правил эксплуатации и нарушения, допущенные при проектировке гипермаркета.

 

23.09.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости