Купить Снять
Избранное
Избранное:

Государство продолжит оплачивать 95% стоимости капремонта домов

Государство продолжит оплачивать 95% стоимости капремонта домов
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак опроверг информацию некоторых СМИ о решении, что капитальный ремонт жилых зданий с 2016 года будет осуществляться за счет собственных средств граждан.

"Нет такого решения. Не знаю, откуда эта информация, что мы с 2016 года перекладываем все расходы на граждан", - заявил Козак, выступая в воскресенье на медиа-форуме "Единой России" в Москве. Его цитирует агентство "Интерфакс".

Он отметил, что в настоящее время расходы на капремонт осуществляются по принципу софинансирования и из всей стоимости ремонта граждане оплачивают лишь 5% из своих собственных средств. Такая практика сохранится и в будущем, считает вице-премьер.

Напомним, в июле в Фонде ЖКХ заявили, что для того, чтобы за 15 лет отремонтировать все многоквартирные жилые дома в России, нужно потратить 1,5 трлн рублей. Для этого часть расходов придется взять на себя собственникам квартир. При этом в аппарате правительства прессе заявили, что основные затраты на ремонт должны нести собственники жилья, так как согласно бюджетным проектировкам, затраты федерального бюджета на ЖКХ резко падают после ликвидации Фонда ЖКХ: в 2011 году - 232,4 млрд рублей, в 2014 году - 62,2 млрд.

Ранее озвучивался также вариант, при котором жильцам пришлось оплачивать все 100% от стоимости работ.

26.09.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости