Купить Снять
Избранное
Избранное:

Имущество при разводе можно будет делить не поровну

Имущество при разводе можно будет делить не поровну
Верховный суд постановил, что совместно нажитое имущество не всегда следует делить поровну между мужем и женой. Теперь супруг, с которым остаются дети, имеет возможность при разводе получить большую часть. По сообщению газеты «Московский комсомолец», такое решение было принято по конкретному делу москвички, оставшейся после расторжения брака с двумя детьми, но без работы.

 

Женщина обратилась в суд с просьбой пересмотреть решения нижестоящих судебных инстанций, оставивших ей ровно половину принадлежавших семье земельных участков в Московской области. По словам женщины, работать она не может по состоянию здоровья, и поэтому фактически она и дети вынуждены существовать только на алименты. Истица просила увеличить причитающуюся ей долю имущества, одновременно заявляя, что ей достались участки, которые очень тяжело содержать.

 

Верховный суд посчитал, что права матери действительно оказались нарушены, и отменил решение нижестоящих инстанций. Теперь дело будет рассматриваться еще раз, но уже с учетом указаний и комментариев Верховного суда.

29.09.2011

metrinfo.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости