Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор проверил дорогу к чистой Балтике

Губернатор проверил дорогу к чистой Балтике
 «Дорогой к чистой Балтике» специалисты ГУП «Водоканал-Санкт-Петербурга» называют Главный канализационный коллектор города. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал на двух объектах строящегося коллектора. Он спустился в шахту, где в этом году на глубине 70 метров завершилась проходка самого сложного участка коллектора протяженностью 1,2 км от Арсенальной улицы до площади Ленина. На этом участке расположена зона размыва, аналогичная плывуну в районе ст. метро «Площадь Мужества».

 

В главный коллектор поступают сточные воды от жилых домов, промышленных предприятий, офисов, больниц, детских садов. Затем по коллектору потоки идут на Северную станцию аэрации, где и проходит очистка стоков в соответствии с рекомендацией Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря.

 

Первая очередь Главного городского коллектора была запущена в 2008 году. Это позволило вывести очистку сточных вод в Петербурге на уровень 88 процентов. Сегодня достигнут уровень 93 процента. Через несколько месяцев, после переключения на коллектор очередных прямых пусков, будет очищаться 95 процентов сточных вод.

 

Георгий Полтавченко побывал сегодня на еще одном уникальном объекте, равного которому

по технологическим решениям в мире нет – это Узел регулирования стоков. Он представляет собой мощную насосную станцию, которая регулирует скорость движения сточных вод.

 

Губернатор Санкт-Петербург в ходе беседы с генеральным директором ГУП «Водоканал-Санкт-Петербурга» отметил, что сегодня необходимо уделить особое внимание выполнению программы «Повышение надежности системы канализации города».

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости