Купить Снять
Избранное
Избранное:

Иностранцы скупают в Лондоне половину продаваемой недвижимости: и лидеры - россияне

Иностранцы скупают в Лондоне половину продаваемой недвижимости: и лидеры - россияне
Цены на недвижимость в Лондоне растут прежде всего благодаря иностранцам - сейчас на них приходится 55% сделок по приобретению недвижимости класса люкс. Как сообщил Bloomberg начальник отдела анализа рынка жилья Knight Frank Лайам Бэйли, особенно заметно растет число покупателей из России. "Из-за некоторой неопределенности, связанной с выборами, люди ищут возможность вложить деньги за границей", - считает Бэйли.

За последние 12 месяцев на россиян пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона, покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов и США заметно отстали - на них пришлось соответственно 4,7 и 3,9% сделок. Самая громкая русская сделка в этом году - покупка 300-летнего имения Park Place под Лондоном за 140 млн фунтов (покупатель не называется).

Что касается недвижимости класса люкс в самом Лондоне, то там средняя стоимость объекта уже превысила 3,968 млн фунтов стерлингов, отмечают "Ведомости". Это даже выше пика цен в докризисном марте 2008 года. За год дома и квартиры подорожали в среднем на 11,4%.

Квартиры и дома в Лондоне всегда пользовались популярностью у состоятельных россиян, но с лета наблюдается всплеск спроса, сообщил директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. Нестабильная ситуация в мировой экономике делает эту недвижимость привлекательным объектом для вложений - покупатели считают, что с ней ничего не случится.

03.10.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости