Купить Снять
Избранное
Избранное:

На девелоперском рынке Петербурга появился новый игрок

На девелоперском рынке Петербурга появился новый игрок
Елена Смотрова, сестра владельца холдинга "Империя" Андрея Фоменко, занялась собственным девелоперским бизнесом. Как пишет портал "Деловой Петербург", Смотрова учредила компанию "Теллус групп".

По данным издания, "Теллус групп" принадлежит более 100 гектаров земли в Петербурге и Ленинградской области. Главной деятельностью холдинга будет строительство индустриальных парков, однако в дальнейшим компания намерена также заняться возведением жилья.

 

В настоящее время в активной стадии строительства находятся индустриальные парки "Приневский" и "Кировский". В ближайшие три года холдинг намерен вложить в развитие проектов 350 миллионов долларов, в том числе 35 миллионов долларов собственных средств.

 

В холдинге своего брата Смотрова занимала должность вице-президента. По словам Смотровой и Фоменко, они остаются в хороших отношениях, а уход из компании объясняется разными взглядами партнеров на ее дальнейшее развитие.

 

Холдинг "Империя" - один из крупнейших участников рынка девелопмента коммерческой недвижимости в Петербурге. Компания владеет сетью бизнес-центров "Сенатор" (20 объектов общей площадью 250 тысяч квадратных метров). Кроме того, холдинг специализируется на купле-продаже земельных участков.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости