Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля под Невой

Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля под Невой

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение отказаться от реализации крупного проекта по строительству под Невой Орловского тоннеля.

"При ведении изыскательских работ выяснилось, что грунты сложные и тяжелые", - сказал Г.Полтавченко во вторник, обосновывая отказ в реализации проекта.

О решении по Орловскому тоннелю Г.Полтавченко сообщил, инспектируя место возможного строительства моста с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров.

Как сообщалось, в конце августа ООО "Невская концессионная компания" получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проектных работ по строительству Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге.

Орловский тоннель под Невой, как планировалось, соединит створ Пискаревского проспекта, Свердловскую и Смольную набережные. В состав комплекса должны были войти два параллельных двухуровневых тоннеля круглого сечения. Его общая длина составила бы 1,7 км, а пропускная способность - до 60 тыс. автомобилей в день.

Стоимость проекта составляла около $2 млрд. Строительство планировалось начать в конце 2011 года, а ввести объект в эксплуатацию - в 2016 году.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости