Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Петербурга признали памятниками семь объектов Новоадмиралтейского острова

Власти Петербурга признали памятниками семь объектов Новоадмиралтейского острова
Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга включил в реестр памятников регионального значения семь из восьми выявленных объектов культурного наследия Новоадмиралтейского острова.

Как передал корреспондент "Интерфакса", региональными памятниками признаны Нарядный дом (канцелярия), Малый каменный эллинг, Большой каменный эллинг, Мастерская, Караульный дом, металлические сараи (три здания) и Кузницу.

В отношении Главного корабельного здания совет принял решение инициировать проведение технической экспертизы и сохранить за ним статус выявленного объекта культурного наследия.

Как отметила председатель КГИОПа Вера Дементьева, занесенные в список объекты будут охраняться как отдельные памятники, а не как единый комплекс. "Будущая застройка (острова - ИФ) будет напрямую зависеть от архитектурных памятников", - добавила она.

Ранее сообщалось, что конкурс на освоение Новоадмиралтейского острова в Санкт-Петербурге, где в настоящее время расположена часть мощностей ОАО "Адмиралтейские верфи", может быть объявлен в июне-июле 2012 года. Перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" с Новоадмиралтейского острова на остров Котлин в Финском заливе позволит высвободить территории общей площадью 16,8, которые планируется продать для редевелпмента в ходе открытых торгов.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости