Купить Снять
Избранное
Избранное:

Организатор банды "черных риэлторов" сбежал из зала суда

Организатор банды
 

Судебным приставам не поручали охрану одного из организаторов банды "черных риэлторов" Ивана Шинкаренко, который в понедельник вышел покурить и скрылся из суда после приговора в 12 лет лишения свободы.


"Осужденному была применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, то есть подписка о невыезде. Соответственно, команды взять его под охрану не было", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областного управления судебных приставов.


По его словам, "был обязан перерыв и, пользуясь процессуальной свободой, подсудимый покинул зал и на оглашение приговора не вернулся". "То есть никто его не задерживал, так как не поступало указаний", - сказал собеседник агентства.


По данным прокуратуры, члены банды "черных риелторов" похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным петербуржцев, а потом мошенническим путем приобретали их квартиры. По версии следствия, на счету членов банды убийства восьми человек, 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, похищения 11 граждан и подделка документов.

Руководителями банды, как считает следствие, были Вадим Плесков, Александр Меличев и сбежавший Шинкаренко. В банду, по данным прокуратуры, входили и четыре сотрудника милиции.


Предполагаемые члены банды были задержаны весной 2008 года при попытке похищения очередной жертвы.


Суд приговорил десятерых подсудимых к лишению свободы на сроки от четырех лет колонии общего режима до 24 лет колонии строгого режима.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости