Купить Снять
Избранное
Избранное:

Над зданием бывшего Никольского рынка не будет стеклянного купола

Над зданием бывшего Никольского рынка не будет стеклянного купола
 

11 октября 2011 в ходе открытой встречи с участниками общественных организаций руководство компании «Никольские Ряды» представило измененный проект воссоздания Никольского рынка. Среди основных конструктивных изменений - отказ от возведения стеклянного купола, перекрывавшего внутренний двор здания.

В первоначальном проекте для использования внитридворовой территории предлагалось частичное покрытие двора кровлей – «куполом». Однако такое решение могло нарушить визуальное восприятие самого исторического объекта и всей прилегающей территории, поэтому высоту конструкции решено было уменьшить с изначальных 24м до 18м.

В ходе дальнейших проектных работ по техническим и экономическим причинам от возведения стеклянного купола над дворовой территорией рынка компанией решено отказаться. В компании установили, что тяжелая конструкция и обильные осадки в зимний период могут нанести вред существующему зданию. Кроме того, такое дорогостоящее архитектурное решение было признано экономически нецелесообразным.

Изменения коснулись и других составляющих проекта. Первоначальный план реставрации подразумевал восстановление внешних и внутренних фасадов здания, арочных проемов, частичное сохранение исторического фундамента здания.  Однако компания в инициативном порядке взяла на себя задачу восстановить обнаруженную историческую галерею, а также вернуть зданию исторический цвет.

ЗАО «Никольские Ряды» приобрело здание бывшего Никольского рынка в ходе городских торгов в марте 2010 года. В течение полутора лет, потребовавшихся на проработку и согласования проекта реставрационно-строительных работ, компания предпринимала все возможные меры по сохранению текущего состояния объекта и недопущению его дальнейшего разрушения.

Работы по воссозданию памятника планируется начать уже в самом ближайшем будущем и полностью завершить в декабре 2013 года. Реализация проекта подарит историческому зданию новую жизнь, а жителям и гостям города – возможность вновь посещать комплекс, используя его новые возможности для работы, досуга и отдыха.

По завершении реставрации в здании Никольских рядов разместятся 4-х звездный отель Crowne Plaza, бизнес-центр класса “А”, конференц-центр, рестораны, кафе и торговые зоны.

12.10.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости