Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объем сомнительных операций в ЖКХ - 10 млрд руб в квартал

Объем сомнительных операций в ЖКХ - 10 млрд руб в квартал
 

Объем сомнительных операций в сфере ЖКХ в России достигает 10 миллиардов рублей в квартал, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин во вторник на совещании по проблемам ЖКХ, которое проводит президент Дмитрий Медведев.

"Общий объем сомнительных операций, которые предоставляют финансовые организации, ежеквартально составляет порядка 10 миллиардов рублей", - сказал Чиханчин. По словам главы Росфинмониторинга, в настоящее время в Центральном федеральном округе проводится проверка операций на сумму 4 миллиарда рублей, в Приволжском федеральном округе - на сумму около 5,5 миллиарда рублей.

Чиханчин сообщил, что Росфинмониторинг провел проверки трех тысяч юридических и тысячи физических лиц, которые работают в сфере ЖКХ. В отношении 450 организаций материалы проверок были переданы в правоохранительные органы.

Руководитель ведомства отметил, что в последнее время преступники используют новые схемы хищений и мошенничества в ЖКХ.

"Все принимаемые наши усилия в отношении преступных элементов приводят к тому, что они находят новые мошеннические схемы, новые подходы, которые позволяют похищать им, в том числе бюджетные средства", - сказал он.

В качестве примера Чиханчин привел использование при мошенничестве межрегиональных схем расчетов, умышленное банкротство, сокрытие данных в платежных документах.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости