Купить Снять
Избранное
Избранное:

За квартал в Петербурге построили два торговых центра

За квартал в Петербурге построили два торговых центра
В третьем квартале текущего года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию два крупных торговых центра ("Лиговъ" и "Космос") общей арендопригодной площадью 43,7 тысячи квадратных метров. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Таким образом, общий объем качественных торговых площадей на рынке Санкт-Петербурга увеличился до 1,552 миллиона квадратных метров. Как отмечают аналитики, в 2012-2013 годах в городе планируется ввести в строй 280 тысяч "квадратов" торговых помещений.

 

Согласно обзору, по итогам сентября обеспеченность торговыми площадями составила 320 квадратных метров на 1000 жителей, что является одним из самых высоких показателей в России. При этом Петербург по-прежнему уступает большинству крупных европейских городов.

 

Арендные ставки в торговых центрах за квартал не претерпели серьезных изменений. Максимальная базовая ставка в торговой галерее осталась на уровне 2000 долларов за квадратный метр в год.

 

По данным компании Colliers International, в первом полугодии в Петербурге было введено в эксплуатацию четыре крупных торговых центра общей площадью 81,4 тысячи квадратных метров (арендуемая - 51 тысяча "квадратов"). По информации экспертов, по состоянию на конец июня в активной стадии строительства (с предполагаемыми сроками ввода в 2011–2013 годах) находилось более 20 объектов общей площадью около 900 тысяч "квадратов".

13.10.2011

Lenta.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости