Купить Снять
Избранное
Избранное:

Метро дотянется до ленинградской области

Метро дотянется до ленинградской области
13 октября в Петербурге прошло заседание координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти с участием представителей Минтранса. По словам Дмитрия Козака, руководившего заседанием, правительство России приняло решение о создании рабочей группы по разработке объединенной стратегии развития логистическо-транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленобласти.

 

Стало известно, где именно в Ленобласти появятся первые станции метро - в поселках Кудрово, Янино и Бугры. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

 

Одновременно стало известно, что комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил конкурс на определение мест размещения стройплощадок для будущих станций метро в рамках схемы развития до 2025 года. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная цена контракта составляет 138 млн 514 тыс. 819,92 руб.

 

За 8 месяцев (35 недель) с момента подписания контракта исполнитель должен будет выбрать оптимальные участки для строительства станций на семи существующих и проектируемых ветках. Это Кировско-Выборгская линия от станции "Проспект Ветеранов" до планируемой станции "Пулково", Невско-Василеостровская линия от "Зоопарка" до "Осиновой Рощи", Красносельско-Калининская линия от "Казаковской" до "Стрельны" и от "Обводного канала-2" до станции "Ручьи", Адмиралтейско-Охтинская линия от "Сосновой Поляны" до "Янино", Кольцевая линия от "Ладожской-2" до "Большого проспекта-2" и от "Петроградской-2" до "Площади Калинина-2", Сосновский радиус от "Политехнической-2" до "Бугров" и Лахтинско-Правобережная линия на участках от "Морского фасада" до "Юнтолово" и от станции "Дыбенко" до "Юго-Восточной".

17.10.2011

Zaks.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости