Купить Снять
Избранное
Избранное:

Несколько старинных домов в Петербурге пошли трещинами - жители винят стройку по соседству

Несколько старинных домов в Петербурге пошли трещинами - жители винят стройку по соседству
Жители Санкт-Петербурга боятся, что их дома на Стремянной улице и по Поварскому переулку, которые уже пошли трещинами, могут рухнуть из-за строительства нового здания поблизости.

В конце сентября жильцы дома 3 по Поварскому переулку обнаружили, что по стенам в их квартирах пошли трещины. Стали расходиться стыки обоев, плинтус отошел от стен, паркет в некоторых комнатах вздулся.

"Трещины везде, и они растут с каждым днем. По потолку, по стенам. Это страшно. У нас очень старый дом, а я нахожу разломы везде. Не ровен час, как все рухнет, словно карточный домик", - переживает петербурженка Светлана Павлова, сообщает Piter.tv.

По уверениям тех, кто живет в соседнем доме на Стремянной улице, их дом также трещит по швам.

"Весь подъезд в трещинах. Я заметила их еще в начале сентября, но они становятся шире. У нас старинная лепнина, которая считается предметом культурного наследия. Но она в скором времени вся будет уничтожена. Недавно появилась огромная трещина на внутренней части здания", - рассказала владелец квартиры на первом этаже Жанна.

Причина возникновения трещин для местных жителей очевидна - строительство примыкающего вплотную нового жилого здания по адресу улица Стремянная, 15.

Разгневанные жильцы стали писать жалобы во всевозможные инстанции, даже подготовили письмо губернатору города Георгию Полтавченко. Но застройщик уверен - правда на его стороне.

"Предприняты меры по усилению фундамента сваями титан. Конечно, при движении строительной техники существуют динамические нагрузки на грунт. Это могло спровоцировать небольшие движения фундамента, возникновение нитеобразных трещин. Но конструкциям зданий ничего не угрожает. Жильцы могут спать спокойно", - пояснил представитель застройщика Валерий Богдашов.

Тем не менее, жильцы спокойно спать не намерены и на всякий случай держат документы и необходимые вещи поближе к выходу.

А чуть ранее, 10 октября, стало известно о том, что дом Мюзера на Стремянной улице, 13, проверит специальная комиссия службы строительного надзора. По его стенам, передает "Карповка.net", так же пошли трещины - что жители опять же связывают с начавшимся рядом строительством жилого дома. Жилой дом Мюзера - выявленный объект культурного наследия. Он был построен в 1895 году по проекту архитектора Василия Шауба.

Для сравнения отметим, что жители Малого Козихинского переулка в Москве, где идет скандальная стройка отеля Никиты Михалкова, не смогли убедить власти города, что трещины на их домах образовались в результате девелоперской деятельности кинорежиссера.

18.10.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости