Купить Снять
Избранное
Избранное:

Орловский тоннель реабилитирован

Орловский тоннель реабилитирован
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко убежден в необходимости строительства Орловского тоннеля под Невой.

"Мы должны договор исполнять, если нет, то придется отложить на потом. Орловский тоннель городу нужен", - сказал Г.Полтавченко.

Он напомнил, что, согласно паспорту проекта, стоимость тоннеля составляет 47 млрд рублей. При этом треть должен профинансировать федеральный бюджет, треть - городской, еще треть - частный инвестор.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, комментируя ситуацию вокруг тоннеля, подчеркнул, что это "как раз тот случай, когда договор дороже денег".

Ранее сообщалось, что Петербург приостанавливает реализацию ряда крупных проектов, в том числе Орловского тоннеля. "При ведении изыскательских работ выяснилось, что грунты сложные и тяжелые", - заявлял Г.Полтавченко 4 октября, объясняя отказ от реализации данного проекта. Однако через несколько дней на странице в Твиттере Г.Полтавченко написал, что окончательного решения о тоннеле еще не принято.

19 октября парламент Петербурга принял поправки в бюджет города на 2012, в которых изъял статью о закупке оборудования для строительства Орловского тоннеля.

В конце августа ООО "Невская концессионная компания" получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проектных работ по строительству Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге.

Орловский тоннель под Невой, как планировалось, должен был соединить створ Пискаревского проспекта, Свердловскую и Смольную набережные. В состав комплекса должны были войти два параллельных двухуровневых тоннеля круглого сечения. Его общая длина составила бы 1,7 км, а пропускная способность - до 60 тыс. автомобилей в день.

Стоимость проекта составляла около $2 млрд. Строительство планировалось начать в конце 2011 года, а ввести объект в эксплуатацию - в 2016 году

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости