Купить Снять
Избранное
Избранное:

На месте "Юбилейного" построят крупную хоккейную арену

На месте
Хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) рассматривает возможность капитальной реконструкции дворца спорта "Юбилейный" под современную ледовую арену, сообщил председатель совета директоров клуба Геннадий Тимченко.

"Мы ставим себе такую задачу и уже ведем переговоры как с городскими властями, так и со строительными организациями", - сказал Г.Тимченко в интервью "Спорт-Экспрессу", отвечая на вопрос, планирует ли клуб строительство собственного стадиона и базы.

По мнению Г.Тимченко, необходимость строительства арены обусловлена и предстоящим в Москве и Петербурге в 2016 году Чемпионатом мира по хоккею.

"Иметь в пятимиллионном городе только одну нормальную арену (Ледовый дворец, 12,3 тыс. зрителей - ИФ) в корне неправильно. Да и сам "Юбилейный", к сожалению, современным требованиями уже не отвечает. Нам явно не хватает хороших арен. Причем использоваться они могут не только для хоккея… Надеюсь, нам удастся решить этот вопрос с учетом проведения у нас ЧМ-2016. Например, превратив "Юбилейный" в большой, красивый и современный дворец", - уточнил председатель совета директоров клуба.

При этом он подчеркнул, что речь идет о фактически строительстве нового стадиона на месте "Юбилейного".

"Мне кажется, необходимо провести капитальную реконструкцию. Понятно, что у "Юбилейного" есть владельцы в лице города и профсоюзов. Существует также проблема финансирования проекта. Но я думаю, что все вопросы можно решить. На мой взгляд, здесь можно было бы использовать государственно-частное партнерство, в результате которого Санкт-Петербург получит современный хоккейный стадион. При этом очевидно, что он должен вписываться в архитектуру города", - сказал Г.Тимченко.

Кроме того, по словам председателя совета директоров клуба, в планах и строительство базы с интернатом на Ждановской набережной на месте, где сейчас располагается дворец спорта СКА.

Дворец спорта "Юбилейный" был введен в строй в 1967 году на 50-летие Октябрьской революции и стал одним из самых современных хоккейных стадионов Советского Союза того времени. Сейчас арена вмещает более 7 тыс. зрителей.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости