Купить Снять
Избранное
Избранное:

Делегация ГУД посетит Нью-Йорк и Майами

Делегация ГУД посетит Нью-Йорк и Майами
НП «Гильдия управляющих и девелоперов» организует бизнес-тур в Соединенные Штаты Америки, в ходе которого участники российского рынка посетят Нью-Йорк и Майами.

Один из ключевых пунктов программы – дискуссия, посвященная выработке путей стратегического развития мегаполисов на примере Нью-Йорка, Москвы и Санкт-Петербурга. Встреча экспертов состоится в Центре экономических преобразований Нью-Йорка. Центр является подразделением Корпорации экономического развития Нью-Йорка (КЭР). Корпорация разрабатывает рекомендации, управляет проектами и обеспечивает инвестиции для оздоровления экономической ситуации в районах Нью-Йорка. Кроме того, одна из задач КЭР — создание благоприятных условий для строительства доступного жилья, торговых и общественных центров, развития парковых зон и инфраструктуры. Центр экономических преобразований как подразделение Корпорации анализирует текущие экономические тенденции, разрабатывает стратегии развития территорий Нью-Йорка.

В ходе дискуссии заместитель директора Центра Дэвид Герстль расскажет о принципах определения приоритетных направлений для инвестиций при развитии Нью-Йорка. Московским опытом решения данных вопросов с участниками дискуссии поделится Полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Москве Александр Шарапов. Петербург на встрече представит Полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Петербурге и Ленинградской области Александр Гришин.

«В ближайшем будущем Петербургу предстоит внести корректировки в градостроительную документацию: Генеральный план и ПЗЗ. В связи с этим развернулась обширная дискуссия относительно концепции дальнейшего развития города. Все чаще звучит вопрос определения приоритетов, — отмечает Полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Петербурге Александр Гришин. – Один из тезисов, который активно обсуждается в этом ключе: Петербург должен поддерживать статус глобального города. В этой связи, нам было бы очень интересно узнать об опыте развития Нью-Йорка, который сегодня является сформировавшимся глобальным мировым экономическим центром».

В ходе бизнес-тура, организованного ГУД, также состоится встреча с представителями Совета по недвижимости Нью-Йорка (Real Estate Board of New York). Совет был основан в 1896 году как первая ассоциация профессионалов рынка недвижимости в штате. REBNY занимается девелопментом и реконструкцией коммерческой и жилой недвижимости, повышает привлекательность города для инвесторов и жителей; он также занимается вопросами оптимизации управления недвижимостью.

Запланировано посещение целого ряда объектов недвижимости Нью-Йорка. Программа позволит участникам получить полное представление о реализации инвестиционных проектов в США, об инновационных технологиях, используемых при строительстве, о системах управления и эксплуатации недвижимости.

Особое внимание будет уделено проектам редевелопмента. Участники бизнес-тура осмотрят крупнейшие проекты обновления территорий. Один из пунктов программы – знакомство со знаковым проектом редевелопмента Нью-Йорка рекреационной зоной High Line Западного Манхэттена. Парк, получивший название Висячие сады Нью-Йорка, расположен на высоте 10 метров от поверхности земли. Проект был реализован на территории надземной железной дороги, закрытой в 1980 году. В данный момент High Line протянулась уже на 2,3 км, но строительные работы продолжаются.

Кроме проекта High Line участники бизнес-тура посетят: «бриллиантовый» район — крупнейшее средоточие ювелирного бизнеса в мире Gem Tower, центр музыкальной культуры Нью-Йорка – Lincoln Center, 20 кварталов в западной части Манхэттена Meatpacking District и другие.

В программе в Майами — посещение финансового района Брикель, искусственного острова Brickell Key, проекта Бэйсайд маркетплейс, Башен Трамп, района с самым высоким доходом на душу населения — Fisher Island. Кроме того, участники поездки смогут ознакомиться с опытом курортного девелопмента. Запланирована поездка в город Fort Lauderdale, который является крупнейшим круизным портом Флориды.

Бизнес-тур в Соединенные Штаты Америки состоится 29 октября - 5 ноября.

28.10.2011

Proestate.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости