Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин: управляющие компании не должны быть "карманными"

Путин: управляющие компании не должны быть
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за аккуратное выделение льгот для поддержки отдельных отраслей экономики.

 

"В целом льготы, планирование - это хорошие инструменты настройки, но это в известной степени ручное управление. Можно на это пойти, но только надо внимательно смотреть. Льготировать и поддерживать нужно то, что выведет нас на новые рубежи", - заявил Путин на заседании Торгово-промышленной палаты РФ.

 

Таким образом, глава правительства прокомментировал выступление члена ТПП, заместителя генерального директора "Уралвагонзавада" Валерия Платнова, который высказался за расширение практики государственного планирования в экономике и господдержки отраслей промышленности.

 

По мнению Путина, к примеру, вместо субсидирования ставок по кредитам для предприятия гораздо перспективнее добиться снижения инфляции, а вместе с этим процентных ставок.

 

Также премьер скептически отозвался об идее предоставления льгот в сфере ЖКХ. "Там сначала надо с криминалом разобраться. Кому там льготы предоставлять? Если уж предоставлять, то гражданам, непосредственно в карман, чтобы граждане могли выбирать ту компанию, которая представляет наилучшие условия по наименьшим ценам", - сказал он.

 

По его словам, для этого такие управляющие компании не должны быть "карманными" и работать в одной связке с местным начальством.

 

"А просто так кого льготировать? У нас там и так десятки миллиардов рублей пропадают", - добавил глава правительства.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости