Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дума ввела льготу по налогу на прибыль для ТСЖ

Дума ввела льготу по налогу на прибыль для ТСЖ
Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым при определении налоговой базы по налогу на прибыль не будут учитываться средства собственников жилья, поступающие на счета управляющих организаций для финансирования ремонта и капремонта.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вносятся по предложению Госсовета Татарстана.

В соответствии с документом, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль доходы в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета осуществляющих управление этими домами ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В пояснительной записке к документу говорится, что в настоящее время при перечислении этим организациям средств собственников расходы на уплату налогов не предусматриваются. В связи с этим уплата налогов ложится на управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы, что может привести к банкротству этих организаций, отмечают авторы законопроекта.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости