Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко пообещал Медведеву беспощадно бороться с сосульками

Полтавченко пообещал Медведеву беспощадно бороться с сосульками
Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко вопросы подготовки города к предстоящему зимнему периоду.

 

Медведев отметил, что эти вопросы, в частности готовность к зиме коммунальной техники, интересуют многих горожан. Губернатор сообщил президенту, что закуплена новая снегоуборочная техника, проведены масштабные ремонтные работы на крышах и чердаках, чтобы решить проблемы с сосульками.

 

"Надеюсь, сосулек будет поменьше. Мы будем с ними беспощадно бороться", - заверил Полтавченко.

 

Безуспешной борьбой с "сосулями" и снегом "прославилась" бывший мэр Петербурга, а ныне спикер СФ Валентина Матвиенко. Плохая работа коммунальных служб северной столицы не раз приводила к несчастным случаям и практически каждую зиму вызывала шквал критики со стороны общественности, СМИ и политиков.

 

По словам Полтавченко, контрольный срок готовности всех городских служб и техники к зиме - 15 ноября.

 

Губернатор также сказал, что процесс передачи городу объектов, принадлежащих Минобороны, затянулся. При этом Медведев отметил, что министерству был отдан приказ содержать все свои объекты в надлежащем состоянии до момента их передачи городу.

 

"Это поручение министру - до тех пор, пока они не передадут Петербургу, в данном случае, они все должны делать сами: и выделять затраты на содержание домов, и топить", - подчеркнул Медведев.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости