Купить Снять
Избранное
Избранное:

Правительство Петербурга будет судиться ради зданий на Марсовом поле

Правительство Петербурга будет судиться ради зданий на Марсовом поле
Правительство Санкт-Петербурга подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросу предоставления для реконструкции под гостиничные комплексы здания по адресу: Марсово поле, д.1, лит. А. Здание планировалось реконструировать на основании 5-й статьи закона Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года №282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга для строительства и реконструкции».

 

В марте 2011 года Управление федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга (ФАС) признало в действиях Смольного при предоставлении объекта нарушение. ФАС предписала впредь исключить предоставление государственного имущества без проведения торгов либо без предварительного согласия антимонопольного органа. Правительство Санкт-Петербурга в установленном порядке обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о признании данного решения незаконным, а предписания недействительным.

 

5 октября 2011 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об отказе в удовлетворении требований правительства Санкт-Петербурга.

 

Как сообщает комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), правительство Санкт-Петербурга считает указанное решение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. Руководствуясь статьями 257, 269, 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации город подал апелляционную жалобу об отмене судебного решения и принятия по делу нового судебного акта об удовлетворении заявленных городом требований.

 

Напомним, что летом 2010 года в Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе было направлено заявление о несогласии с принятыми правительством Санкт-Петербурга решениями о предоставлении здания инвесторам. Заявление написано якобы от имени главного редактора газеты «В курортном городе С.» Владимира Соловьева, который в свою очередь опроверг собственную причастность к данному письму.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости