Купить Снять
Избранное
Избранное:

СПбГУ стал владельцем особняка барона Штиглица в Петербурге

СПбГУ стал владельцем особняка барона Штиглица в Петербурге
Распоряжением правительства РФ особняк барона Штиглица на Английской набережной в Петербурге передан Санкт-Петербургскому государственному университету.

 

«Пока решение о последующем использовании особняка не принято - руководство университета будет учитывать многие соображения, в том числе и то, какие помещения СПбГУ расположены поблизости. Рядом находится дворец Бобринских, в котором расположен факультет свободных искусств и наук», - сообщает пресс-служба вуза.

 

Здание долгое время не использовалось и нуждается в срочной реставрации. Особняк Штиглица построен по проекту архитектора Александра Кракау в 1859-1862 годах. В начале 2000 годов он был передан в аренду «Лукойлу» на условиях ремонта и реставрации, затем перешел в аренду компании «Синтез Девелопмент». Особняк стал спорным после начала раздела памятников между Петербургом и федеральным центром. Претензии на него высказывало Росимущество, но в итоге здание перешло к подведомственному городу музею истории Петербурга, сообщает РИА «Новости».

 

09.11.2011

ИРН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости