Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге осуждены бывшие военные строители, похитившие более 6 млн рублей

В Петербурге осуждены бывшие военные строители, похитившие более 6 млн рублей
Суд вынес приговор полковникам запаса Игорю Михееву, Юрию Трояну, Виктору Коняхину, а также Сергею Гаевому в связи с присвоением 6,2 млн рублей во время строительства жилых домов в Ленинградской области.

Как сообщает во вторник пресс-служба главного военного следственного управления СКР, С.Гаевой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), И.Михеев, Ю.Троян и В.Коняхин - в пособничестве в совершении растраты в особо крупном размере.

Следствие установило, что с февраля по декабрь 2006-го года фигуранты дела подписали пять фиктивных документов, согласно которым сторонние коммерческие организации должны были выполнять строительно-монтажные работы в 80-квартирном жилом доме в Сосновом бору в Ленинградской области, а также оказывать транспортные услуги при строительстве жилых домов в Кронштадте и поселке Бугры. При этом сами работы выполняли 181, 864 и 301 управления начальника работ (УНР) в Североморске, главами которых были И.Михеев, Ю.Троян и В.Коняхин. Документы были представлены в бухгалтерию 1078 УНР в Санкт-Петербурге, где заместителем был С.Гаевой. Таким образом, на счета фиктивных коммерческих фирм было перечислено около 6 млн рублей.

До рассмотрения уголовных дел в суде злоумышленники добровольно возместили более 4 млн рублей. А в ходе предварительного следствия с Ю.Трояном и В.Коняхиным были заключены досудебные соглашения, сообщает ГВС.

С.Гаевому и И.Михееву назначили наказание в виде трех и двух лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А В.Коняхину и Ю.Трояну придется выплатить штраф в 200 и 240 тыс. рублей, соответственно. Суд также удовлетворил иск о взыскании со всех подсудимых около 2 млн рублей причиненного, но не возмещенного ущерба.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости