Купить Снять
Избранное
Избранное:

Выдавших разрешения недобросовестным застройщикам могут привлечь к ответу

Выдавших разрешения недобросовестным застройщикам могут привлечь к ответу
Минрегионразвития РФ подготовил проект плана мероприятий по решению проблем граждан, участвующих в долевом жилищном строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиком, сообщил представитель ведомства Илья Сидоров.

 

По его словам, подготовленный проект включает внесение ряда изменений в законодательство, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков. Среди предложений - изменения в кодексе административных правонарушений, предусматривающие административный арест в отношении государственных лиц - недобросовестных застройщиков, а также внесение изменений в градостроительный кодекс, законодательные акты, предусматривающих персональную административную и уголовную ответственность должностных лиц саморегулируемых организаций, которые выдали свидетельство о допуске недобросовестному застройщику.

 

"Это меры, направленные на борьбу с так называемыми фиктивными юрлицами, которые существуют по полгода и которым выдано свидетельство о допуске при отсутствии материально-технической базы, кадрового состава и при отсутствии у кадрового состава необходимых дипломов, допусков и соответствующих сертификатов", - заявил Сидоров на общероссийском совещании в Сочи, посвященном вопросам долевого строительства.

 

Также министерство предусматривает возможное создание социальной рекламы, направленной на информирование граждан о том, какие существуют схемы по обману дольщиков.

 

На сегодняшний день в России насчитывается около 109 тысяч обманутых дольщиков.

 

Третье общероссийское совещание по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости открылось в четверг в Сочи и продлится до 11 ноября. Итогом двухдневного совещания в Сочи должна стать резолюция, отмечающая особенности применения закона о банкротстве к застройщикам, определяющая права и обязанности контролирующих органов в области долевого участия в строительстве.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости