Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стройкомпания ЛЭК продала 3 участка земли в Петербурге за 387 млн рублей

Стройкомпания ЛЭК продала 3 участка земли в Петербурге за 387 млн рублей
Петербургская стройкомпания ЛЭК во вторник реализовала на торгах три участка площадью 8,2 га на севере Петербурга в районе Парголово за 386,903 млн рублей в рамках планов по снижению долговой нагрузки.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Российский аукционный дом" (площадка для проведения торгов), участок площадью 34,231 тыс. кв. м приобрело ООО "Строительная компания "Прагма" за 171 млн рублей, участок площадью 14,689 тыс. кв. м - ЗАО "Трест-36 " за 58,903 млн рублей, участок площадью 33,291 тыс. кв. м - ООО "Компания МИКК" за 157 млн рублей.

Участки относятся к зоне средне- и многоэтажного жилищного строительства.

В сообщении отмечается, что участки ЛЭК реализуются на площадке РАД с декабря 2010 года. По итогам всех состоявшихся аукционов по продаже участков ЛЭК, РАД заключил сделок на сумму 2,3 млрд. рублей. В общей сложности, на торгах было продано 8 участков в Парголово и 2 участка на Московском шоссе. Еще два участка ЛЭК планируется реализовать в первом квартале 2012 года.

Как сообщалось ранее, участки находятся в залоге по кредиту, выданному ЛЭК Сбербанком России. Обременение в виде залога будет снято после оплаты договоров купли-продажи. Руководитель "ЛЭК" Павел Андреев заявлял, что большая часть вырученных от продажи средств пойдет на погашение задолженности перед Сбербанком.

Группа компаний "ЛЭК" основана в 1989 году. С 2000 года приоритетным направлением ее деятельности стала комплексная квартальная застройка на объектах, представленных администрацией Санкт-Петербурга, а также на территориях бывших производственных площадок крупных промышленных предприятий.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости