Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциация риэлторов приняла участие в Ярмарке Недвижимости

Ассоциация риэлторов приняла участие в Ярмарке Недвижимости
Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняла участие в XXIII Ярмарке Недвижимости, которая прошла в Петербургском СКК с 11 по 13 ноября 2011 года.

 

Мероприятие вызвало повышенный интерес у всех участников рынка недвижимости: как профессионалов, так и простых горожан.

 

АРСП была представлена коллективным стендом, что позволило гостям Ярмарки получить квалифицированные консультации в вопросах приобретения недвижимости и юридического сопровождения. В стенде приняли участие компании: ЗАО «Городское Жилищное Агентство», ООО «Агентство Недвижимости «НЕВСКИЙ ПРОСТОР», ООО «Центр Жилищного Кредитования», ООО «Уником Санкт-Петербург», ООО «Русланд», ООО «Ината», ООО «Акрополь СПб», ООО «ПЛОЩАДЬ», ООО «АЛЕКСАНДР Недвижимость», ООО «ЮРИСТ», ООО «Азбука Недвижимости», ООО «Агентство Недвижимости «ВАШ ДОМ».

 

Впервые, в рамках Ярмарки недвижимости прошла конференция для профессионалов «Передовые технологии на рынке недвижимости», на которой выступили: Павел Рутенбург, начальник организационно-контрольного отдела Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, Даниил Пильдес, заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, Алексей Крюков, начальник отдела программно-технического сопровождения учетно-регистрационной деятельности Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, Максим Башарин, генеральный директор портала ГдеЭтотДом.РУ, Татьяна Демичева, заместитель директора по развитию и продвижению ГК "КРИС", Кошелев Игорь, специалист по дизайну интернет-проекта БКН.РУ., ведущий конференции - Юрий Загоровский, вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГК «Дарко».

 

Представители Росреестра подробно рассказали слушателям о подачи документов в электронном виде. В целом участники конференции сошлись во мнении, что современные интерактивные сервисы открывают новые возможности для рынка недвижимости и риэлтор уже не может пользоваться исключительно печатными источниками информации, как это было раньше.

 

Также в рамках деловой программы Ярмарки Недвижимости Ассоциация риэлторов провела ряд семинаров для населения. На семинаре «Как избежать мошенничества при сделках с недвижимостью?», спикеры призвали граждан обязательно проверять документы риэлторов, спрашивать есть ли в наличии сертификат и удостоверение аттестованного специалиста, которое выдается после прохождения обучения и сдачи экзаменов. В завершении семинара все участники сошлись во мнении, что простых сделок с недвижимостью не бывает и даже самая обычная сделка купли-продажи может занять намного больше времени и сил, чем предполагается. Спикеры напомнили, что договора на оказание риэлторских услуг необходимо заключать только в офисах компаний, где клиент может получить полную информацию об агентстве недвижимости и риэлторе, с которым он собирается работать.

 

Посетители проявили большой интерес к семинарам, посвященным кредитованию и системе налоговых вычетов при сделках с недвижимостью. Специалисты ответили на интересующие вопросы граждан и призвали обращаться к ним, чтобы максимально эффективно использовать их опыт в проведении подобных сделок.

 

В целом XXIII Ярмарка Недвижимости показала, что в настоящее время спрос на недвижимость растет, в особенности на ликвидное жилье. Для большинства покупка квартиры - одно из самых важных событий в жизни, поэтому планировать сделку нужно тщательно, привлекая профессиональных риэлторов.

16.11.2011

АРСП

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости