Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев обещает решить проблему с ограничением жилплощади для усыновителей

Медведев обещает решить проблему с ограничением жилплощади для усыновителей
Президент России Дмитрий Медведев пообещал помочь многодетной семье, усыновившей девять детей, среди которых инвалиды, дети из неблагополучных семей и с тяжелыми заболеваниями, а также решить вопрос с ограничениями по метражу жилой площади для усыновителей.

 

Во встрече главы государства с инвалидами, которая проходит в загородной резиденции Дмитрия Медведева, приняла участие Галина Шмелева, усыновившая несколько детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе гепатитом, троих детей-инвалидов, а также малышей, уже неоднократно брошенных приемными родителями. Она сообщила, что ее семья собирается удочерить еще одну девочку. Поскольку семья стала очень большой, им пришлось из города переехать в деревенский дом, восстановленный своими силами.

 

Шмелева сообщила, что многие семьи готовы брать нескольких приемных детей, но препятствием является нехватка жилой площади. Она попросила главу государства решить эту проблему.

 

Кроме того, Шмелева пожаловалась на плохие условия в роддоме города Клин. "Из-за этого многие едут рожать в Тверь, а в Клину приходится рожать женщинам из самых незащищенных слоев населения, в том числе и инвалидам", - сказала она.

 

"В отношении Клина - я услышал, в отношении домов - я понял", - заявил глава государства.

 

Он пообещал, что поможет семье Шмелевой получить автомобиль. "Машину нужно обязательно иметь, чтобы детей возить", - сказал Медведев.

 

Он высоко оценил "жизненную позицию" женщины и назвал создание такой семьи "семейным подвигом".

 

"Такие жизненные подходы невозможно навязать, у человека это или есть, или нет. Когда такие люди появляются, окружающий мир становится лучше", - сказал президент.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости