Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге состоялись XXIII Ярмарка недвижимости и XII Салон зарубежной недвижимости

В Петербурге состоялись XXIII Ярмарка недвижимости и XII Салон зарубежной недвижимости
XXIII Ярмарка недвижимости открылась приветствием Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко гостям и участникам выставки. Теплые слова в адрес организаторов звучали от представителей власти и общественных организаций. Всего в выставке приняли участие более 400 компаний. Осеннюю Ярмарку недвижимости поддерживали 152 медиа-партнера.

          

 

На торжественном открытии со 170-ти летием постоянного участника Ярмарки недвижимости «Сбербанк» поздравили внучка и правнуки первого вкладчика – сотрудники Ярмарки недвижимости.

 

XXIII Ярмарку недвижимости посетили 31017 человек. Такие точные цифры получены благодаря счетчикам, которые в течение всех дней работы экспозиции с 11. 00 до 18.00 фиксировали входящих на выставку посетителей. Количество подсчитывалось без учета сотрудников компаний-участников, в каждый день работы выставки их было более полутора тысяч человек.

Пик посещаемости пришелся на 13-14 часов субботы. Когда на экспозиции Ярмарки недвижимости площадью 12000 м. кв. единовременно было порядка 6,500 посетителей.

 

В Ярмарке городской недвижимости приняли участие 175 самых крупных и авторитетных участников рынка недвижимости. К выставке участники подготовили презентации новых объектов и специальные программы. Посетители Ярмарки недвижимости могли познакомиться с самыми интересными предложениями на первичном рынке от 51 строительной компании, выбрать кредитные или ипотечные программы у 20 банков, получить консультации от 26 агентств недвижимости. Участники оценили активность посетителей: сделки совершались прямо на выставке.

 

 

Впервые разместилась на арене СКК выставка «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство». Увеличение экспозиции в два раза по сравнению с прошлым годом позволило достойно воплотить существующее представление о загородном рынке. На выставке было собрано все разнообразие предложений загородных домов, коттеджных поселков и земельных участков от 164 компаний участников, наглядно представлены строительные материалы и технологии. Рынок загородной недвижимости на выставке показал себя таким, какой он есть – профессиональный, разнообразный – достойная альтернатива городской недвижимости.

    

 

В рамках деловой программы Ярмарки недвижимости состоялись 80 мероприятий. Основную часть программы составили открытые семинары для горожан, которые проходили в пяти тематических залах, посвященных строящейся, жилой, загородной и зарубежной недвижимости, а также финансам и кредитованию.

Статистика посещаемости семинаров говорит о том, что наиболее актуальные темы в этом сезоне – выбор жилья в новостройках, гарантии для дольщиков,  налоговые вычеты при сделках с недвижимостью, особенности кредитных программ в разных банках, «подводные камни» при сделках с долями, правила безопасности при покупке и продаже жилья.

На зарубежной экспозиции самую большую аудиторию собрали семинары на которых рассматривались способы эмиграции с недвижимостью и без, бюджетные варианты покупки недвижимости в Европе, приобретение домов и участков в сельских районах Болгарии.

Все три дня на Ярмарке недвижимости работали консультационные центры, куда горожане обращались за информацией о городских и федеральных жилищных программах, кредитной поддержке и субсидиях, юридических тонкостях при сделках с недвижимостью.

 

        

 

Большой популярностью пользовалась программа Ярмарки недвижимости – «Дорогой гость». Владельцам карты «Дорогого гостя» компании-участники Ярмарки недвижимости предоставляют специальные скидки и дополнительные услуги.

 

Каждый посетитель выставки получил официальное издание Ярмарки недвижимости – «Путеводитель по рынку недвижимости», который содержит полезную и актуальную информацию о положении дел в сфере недвижимости и информацию об участниках выставки. Путеводитель бесплатно распространялся среди гостей Ярмарки недвижимости, а в рамках региональной программы отправится на специализированные выставки и в общественные организации по всей России.

 

Рынок недвижимости сейчас относительно стабилен, это подтверждает завершившаяся XXIII Ярмарка недвижимости. Не было сенсаций и неожиданностей, зато была активная напряженная работа экспонентов, широкий спектр предложений, удовлетворяющий разнообразный потребительский интерес.

 

Весенняя XXIV Ярмарка недвижимости состоится 23-25 марта

 

 

Также завершил свою работу XII Салон зарубежной недвижимости

 

Три дня на Салоне работали 74 компании, представляющих недвижимость 40 стран мира.

 

Спектр предложений на осеннем Салоне остается широким. Как всегда, наиболее полно была представлена курортная недвижимость на побережьях Средиземного, Адриатического и Черного морей (53 компании), объекты в Европе и Скандинавии предлагали 20 участников, на Ближнем Востоке и в Азии – 4, в более дальнем зарубежье – 5 компаний.

Ценовой диапазон представленной на выставке недвижимости был весьма широк: от сравнительно недорогих объектов в Болгарии, Прибалтике, Турции, Египте, до эксклюзивных предложений во Франции и Швейцарии.

Судя по отзывам участников выставки, сейчас покупательский интерес переместился на вторичный рынок, на первичном спросом пользовались только уже построенные объекты. Список стран, лидирующих по количеству запросов, остался неизменным - это Болгария, Испания, Финляндия, в то же время обозначились акценты этого сезона - банковская недвижимость в Испании, дома в сельских районах Болгарии, «приграничные» объекты в ближайших к Петербургу Финляндии и Эстонии.

 

    

Этой осенью многие стенды привлекали внимание посетителей анонсами различных скидок, бонусов и дополнительных услуг. Все спецпредложения - будь то солидный дисконт, беспроцентная рассрочка или бесплатная мебелировка были размещены на сайте выставки за месяц до ее открытия, что позволило посетителям Салона заранее ознакомиться с «меню» и выбрать наиболее интересные варианты для предметных переговоров с компаниями-участниками.

 

Как  всегда, в рамках Деловой программы выставки прошла серия семинаров, посвященных различным аспектам приобретения недвижимости за рубежом. В программе нашли отражение актуальные темы этой осени: залоговая недвижимость в материковой Испании и на островах, обзор рынка в послереволюционном Египте, наиболее перспективные регионы для инвестиций в недвижимость, открытие бизнеса в Болгарии и основания для долговременного пребывания в стране в связи с грядущим вступлением в Шенген, защита интересов частных и корпоративных инвесторов при покупке и управлении имуществом в Германии и т.д.

Самую большую аудиторию собрали семинары журнала «Ваш дом за рубежом», на которых рассматривались способы эмиграции с недвижимостью и без, малобюджетные варианты покупки недвижимости в Европе, приобретение домов и участков в сельских районах Болгарии.

 

    

 

На всех информационных стендах посетителям Салона раздавали свежий выпуск официального издания выставки «Путеводитель по рынку зарубежной недвижимости», в котором, помимо предложений участников выставки, публикуется справочная информация по странам и особенностям законодательства при покупке недвижимости

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости