Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вторую сцену Мариинского театра откроют в декабре следующего года

Вторую сцену Мариинского театра откроют в декабре следующего года
Строительство второй сцены Мариинского театра в Петербурге идет по графику и будет полностью завершено в декабре 2012 года, заявил журналистам в четверг губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

"Есть твердая надежда, что в конце следующего года мы театр запустим. Финансирование тоже идет в графике", - сказал он, осмотрев ход строительства.

Преимущества будущей сцены описал губернатору художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев.

"Гергиев рассказал мне, что здесь можно будет ставить до трех спектаклей в день, здесь очень быстро сменяемые декорации, которые будут управляться с помощью автоматики одним человеком. Это будет крупнейший театр Европы", - отметил Г.Полтавченко.

В материалах пресс-службы Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (выступает заказчиком работ - ИФ) говорится, что в настоящее время на строительстве здания театра ведутся строительно-монтажные работы: бетонирование стен, перекрытий, лифтовых шахт, заливка лестничных маршей. В зоне зрительного зала полностью залит первый ярус балкона, практически завершены работы по заливке стен под второй ярус балкона.

В подземной части здания продолжаются отделочные работы.

8 ноября был объявлен конкурс по выбору подрядчика на выполнение архитектурных решений интерьеров второй сцены Мариинского театра. Стоимость работ составит не более 2,8 млрд рублей. Итоги конкурса подведут 15 декабря.

Ранее в связи с особыми требованиями к акустике и просьбами руководства Мариинского театра, в проект строительства были внесены корректировки. Изменения в проект были связаны с устройством зрительного зала и соблюдением необходимых требований по звуку.

Строительство сцены ранее предполагалось завершить к концу 2011 года, к лету 2012 года в здании планировали завершить работы по оформлению.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости