Купить Снять
Избранное
Избранное:

Представители петербургских властей встретятся с голодающими дольщиками

Представители петербургских властей встретятся с голодающими дольщиками
Зампредседателя петербургского комитета по строительству Владимир Кузнецов и депутат городского Законодательного собрания Игорь Риммер в пятницу встретятся с участниками долевого строительства, которые объявили голодовку, сообщает пресс-служба городского парламента.

 

В понедельник шесть дольщиков строительства нескольких петербургских домов, которые считают, что их обманули, начали голодовку. Они требуют предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Также они требуют встречи с новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

 

"В ходе встречи представители законодательной и исполнительной ветвей власти выслушают требования участников акции и обсудят пути решения проблемы", - говорится в сообщении.

 

Как ранее сообщала РИА Новости одна из участниц акции, во вторник их посетил представитель прокуратуры, который попытался "получить объяснения". Но так как, по словам голодающих, информация по каждому из объектов уже давно находится в распоряжении прокуратуры, они "попросили прийти сотрудника прокуратуры, который занимается их делами".

 

В сообщении отмечается, что по объектам, которые указали в своем обращении участники голодовки, насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

 

Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов либо по вине "строительных пирамид".

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости