Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Впервые торговая недвижимость вышла на первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

Впервые торговая недвижимость вышла на первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

Впервые торговая недвижимость вышла на первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость
Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - За три квартала 2011 года в России было построено 14 качественных торговых центров общей торговой площадью 542 000 кв.м. (3 в Москве и 11 в других городах России), из них семь было введено в 3 квартале 2011 года, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Несмотря на то, что в Москве сейчас интересы властей и девелоперов сместились в сторону строительства небольших (чуть более 5 000 кв.м. торговой площади) торговых центров, вне Москвы продолжается строительство и ввод в эксплуатацию крупных торговых центров, отмечается в материале.

Всего в стадии строительства, по данным Cushman & Wakefield, находится 2 млн кв.м в качественных торговых центрах которые, согласно планам девелоперов, могут быть введены в эксплуатацию в 2012 году.

Впервые с 2007 года торговая недвижимость вышла на первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость России, говорится в исследовании. На этот сегмент к настоящему моменту приходится 43% инвестиций, что составляет около $2,8 млрд.

В соответствии с исследованием, за первые три квартала 2011 объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил $6,5 млрд. - это на 60% больше, чем за аналогичный период 2010 года и на 12% больше итогов 2008 года ($5,8 млрд.), который до настоящего момента был самым успешным на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость.

"Сегмент торговой недвижимости продолжает оставаться самым стабильным и предсказуемым относительно других сегментов торговой недвижимости (офисная, складская, рынок земли) благодаря активности потребителей", - комментирует заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости