Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квадратный метр питерского жилья Путин оценил в 47,1 тыс. рублей

Квадратный метр питерского жилья Путин оценил в 47,1 тыс. рублей
 

Правительство России определило предельную стоимость квартир, закупаемых для государственных нужд за счет федеральной казны. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.


По действующим правилам стоимость приобретаемых или строящихся жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать 30 тысяч рублей за кв. метр. Исключения из этого стандарта могут устанавливаться только по распоряжению правительства России.


Изданный 17 ноября документ определяет, что предельная стоимость кв. метра общей площади жилых помещений, закупаемых в этом году федеральными ведомствами в Санкт-Петербурге, составляет 47,1 тысячи рублей, в Московской области – 44,25 тысячи. Исключения для иных регионов не установлены.


Напомним, что в такую же сумму стоимость квартир в Северной столице оценивает и Министерство регионального развития РФ. Исходя из определенных им нормативов, компенсацию на приобретение жилья получают различного рода льготники (в том числе военнослужащие, полицейские и т.д.). По данным же комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, средняя расчетная стоимость строительства квартир, включающая все расходы и нормативную прибыль застройщика, составляет 44,3 тысячи рублей за кв. метр.

23.11.2011

Квадрат.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости