Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЛСР присматривается к "Морским башням"

ЛСР присматривается к
 

Холдинг ЛСР, одна из крупнейших строительных компаний России, ведет переговоры с группой "АТ-Альянс" о покупке земельного участка на берегу Финского залива, на котором планировалось построить многофункциональный комплекс (МФК) "Морские башни". Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета "Коммерсантъ Санкт-Петербург".


Площадь участка, расположенного на Приморском проспекте недалеко от будущего общественно-делового комплекса "Лахта-центр", составляет два гектара. Его стоимость эксперты оценивают в 30-35 миллионов долларов.


На этой площадке компания "АТ-Альянс Девелопмент" планировала построить МФК "Морские башни", в состав которого должны были войти три башни высотой более 120 метров (35 этажей), а также 22-этажное и шестиэтажное здания. Две высотки и 22-этажный дом отводились под жилье премиум-класса, третья башня - под гостиницу. В шестиэтажном здании предполагалось разместить бизнес-центр. Объем инвестиций в проект оценивался в 600 миллионов долларов.


О начале реализации проекта было объявлено в начале 2008 года, а первую очередь комплекса планировалось сдать в эксплуатацию в 2012 году. Однако в итоге стройка так и не стартовала, и, по данным издания, в конце прошлого года "АТ-Альянс" решил продать площадку.


Как отмечают аналитики, в зависимости от концепции, сейчас на этом участке можно построить от 35 до 100 тысяч квадратных метров недвижимости.


Группа ЛСР объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленинградской области), пишет портал Lenta.ru.


24.11.2011

Lenta.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости