Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК запустит в 2012 году комбинированную ставку ипотеки

АИЖК запустит в 2012 году комбинированную ставку ипотеки
 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию запустит на рынок новый ипотечный продукт с комбинированной ставкой в первом квартале 2012 года, заявил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка на всероссийской конференции "Развитие ипотеки в России: на стыке интересов человека и капитала" в четверг.

"Мы хотим запустить на рынок новый ипотечный продукт с комбинированной ставкой, который будет включать фиксированную и плавающую ставки", - сообщил А.Семеняка.

По его словам, пока мы не приняли решения, к чему привязать плавающую ставку по ипотеке. "На рынке есть три основных индикатора: инфляция, котировки ценных бумаг и ставки LIBOR на Западе и в России MOSPRIME", - сказал А.Семеняка.- Пока мы не определились к каким именно показателям привязать плавающую ставку по ипотеке, и обсуждаем эти технические детали".

Гендиректор АИЖК считает, что нужно "привязать" плавающую ставку к тому индикатору, который будет более привлекателен для инвестора.

В этом новом продукте предполагается, что для заемщика на первые 5 лет будет фиксированная ставка по ипотеке на уровне 11%, а далее будет плавающая ставка по кредиту, пояснил спикер.

"Инвесторов пугает неопределенность на рынке. Волатильность на мировых рынках вызывает опасение у инвесторов из-за проблем с госдолгом в Европе, а также не решенными до конца причинами, вызвавшими кризис на рынке в США", - считает он.

Все эти события могут привести к ухудшению экономической ситуации на рынках, в том числе увеличению инфляции, пояснил Семеняка.

В связи с этим, чтобы не сокращать объема выдачи ипотечных кредитов в России и не допустить снижения уровня доступности жилья для россиян, "нужно предложить рынку и другие продукты к уже существующим в портфеле АИЖК".

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости