Купить Снять
Избранное
Избранное:

МБСП финансирует строительство жилого комплекса «Атланта-2»

МБСП финансирует строительство жилого комплекса «Атланта-2»
МБСП (Международный банк Санкт-Петербурга) открыл кредитную линию Холдингу Setl Group на строительство жилого комплекса в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Кредит на общую сумму 375 млн. рублей предоставлен на 3 года. Средства будут направлены на строительство жилого комплекса «Атланта-2», который расположится на Кондратьевском проспекте, недалеко от станций метро «Площадь Мужества», «Лесная» и «Площадь Ленина».

«При рассмотрении кредитной заявки на финансирование строительного объекта мы, в первую очередь, тщательно оцениваем компанию-девелопера, её надёжность, портфель реализованных и реализуемых проектов, опыт работы на строительном рынке. Также мы, безусловно, анализируем перспективы будущего объекта. По нашему мнению, репутация Холдинга Setl Group и потенциал жилого комлпекса «Атланта-2» обеспечат высокий интерес покупателей к данному проекту», – комментирует председатель правления МБСП Андрей Костин.

Строительство жилого комплекса «Атланта-2» началось в сентябре 2011 года. Застройщик – компания Setl City (входит в Холдинг Setl Group). Плановый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2013 года. Площадь объекта составляет 61 830 кв.м. Весь комплекс будет состоять из девяти секций разной этажности – 7, 8, 11, 12, 15, 17, 21, 26 этажей, включая чердачные помещения. По проекту в доме будет 1023 квартиры.

«При выборе банка для привлечения средств мы принимаем во внимание не только привлекательную процентную ставку. Работе с тем или иным банком предшествует тщательный анализ положения кредитного учреждения на рынке, известности его бренда, его финансовых показателей, отношения к потенциальным заемщикам. МБСП соответствует всем нашим требованиям к банку-партнеру по реализации проекта строительства комплекса «Атланта-2». Определяющими факторами при выборе МБСП стала высокая скорость принятия решений и качество предлагаемых кредитных продуктов. Надеемся, что банк станет нашим надежным и долговременным партнером», – комментирует генеральный директор Холдинга Setl Group Ян Изак.

По итогам первых 9 месяцев 2011 года общий объем кредитов, выданных МБСП, составил 34,3 млрд. рублей, что на 22,3% больше аналогичного показателя 2010 года.

В настоящее время Холдинг Setl Group осуществляет подготовку и реализацию пятнадцати жилых проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде. Крупнейший из них - проект жилого района в Кудрово.


01.12.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости