Купить Снять
Избранное
Избранное:

Около 127 тысяч многодетных семей стоят в очереди на жилье в РФ

Около 127 тысяч многодетных семей стоят в очереди на жилье в РФ
 

Порядка 127 тысяч многодетных семей стоят в настоящее время в очереди на социальное жилье, сообщил журналистам в среду на Российском инвестиционно-строительном форуме глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.

Одновременно он напомнил, что до конца года все 83 субъекта РФ должны принять соответствующие законодательные акты по выделению участков многодетным семьям на безвозмездной основе.

В настоящее время, рассказал Басаргин, подобные документы приняли уже 67 регионов.

При этом он отметил, что существует проблема с выделением земельных участков для многодетных семей в ряде административных центров.

"У некоторых административных центров не всегда есть земельные участки. Поэтому приходится либо изымать неиспользуемую землю, либо смотреть по каким-то федеральным программам или структурам, которые имеют свой земельный фонд, чтобы предоставить землю этой категории граждан", - уточнил чиновник.

Министр заявил, что считает решение о выделении земли многодетным семьям очень эффективной мерой, так как семьи, получившие участок, будут иметь возможность продать его и улучшить свое материальное положение.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости