Купить Снять
Избранное
Избранное:

Гастарбайтеры с болгарками захватили дома в Приморском районе

Гастарбайтеры с болгарками захватили дома в Приморском районе
 

ТСЖ стали жертвами атак "коммунальных рейдеров". Свежеотремонтированные дома занимаются явочным порядком – просто приходят рабочие, срезают замки собственников и ставят свои, ЖКС.

Как сообщает ПИТЕР.ТВ, об этом заявили сразу несколько председателей ТСЖ Приморского района.


По словам местных жителей, атака на успешные ТСЖ в Приморском районе происходит по инициативе главы местной администрации и его заместителей. Называются фамилии зам. главы администрации Приморского района Игоря Гуценко и Андрея Максимова, генерального директора ЖКС №4.


Особое возмущение горожан вызывает бесцеремонность, с которой коммунальные чиновники навязывают свои услуги, а затем выставляют повышенные счета за обслуживание.


Так, в домах ТСЖ «Долгоозерное» жители теперь ежемесячно получают сразу по две квитанции – от имени ТСЖ и от имени ООО «Жилкомсервис №4». При этом счета от ЖКС завышены как минимум на 30%, а сами услуги, по словам председателей ТСЖ, вообще не оказываются.



Председатель ТСЖ «Долгоозерное-1» Лариса Сендецкая рассказала, что ее дом с момента постройки крайне плохо обслуживался местным ЖКС, поэтому собственники и создали ТСЖ. «За три года мы сделали то, что районные власти не могли сделать за 20 лет, но когда мы отремонтировали дом и все там наладили, пришли люди с болгарками и отобрали у нас все», - жалуется председатель.


Свежеотремонтированные дома занимаются явочным порядком – просто приходят рабочие, срезают замки собственников и ставят свои. Полиция Приморского РУВД на призывы о помощи не реагирует, называя ситуацию спором хозяйствующих субъектов.


Жилкомсервисы и товарищества собственников сейчас выясняют отношения в судах, но сотрудники «Жилкомсервиса №4» действуют, не дожидаясь судебных определений. Они объясняют эти действия необходимостью подготовить дома к зиме. Заместитель главы администрации Приморского района Игорь Гудзенко заявил, что смена управляющих компаний происходит законно.


Также председатели ТСЖ говорят о коррупции. По мнению Игоря Ляушкина, бывшего председателя одного из захваченных ТСЖ, причина такой активности жилкомсервисов – коррупция, которой сопровождается эксплуатация захваченных зданий.


Игорь Гудзенко заявил, что в хищениях и фальсификациях подозревает как раз ТСЖ, а Жилкомсервис №4 является прозрачной и честной компанией. Точку в этом споре поставит Арбитражный суд, заседание которого назначено на 27 декабря.


08.12.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости