Купить Снять
Избранное
Избранное:

21 декабря состоится Рождественский саммит

21 декабря состоится Рождественский саммит
 

В 2011 году петербургские инвесторы и девелоперы вполне приспособились к посткризисным реалиям, возобновив активность по большинству «замороженных» строек. Однако на рынке обозначился новый фактор риска, связанный с законодательной неопределенностью в градостроительной сфере. Причем по силе воздействия это оказалось для многих компаний более существенным, чем финансовые потрясения последних лет. Под вопросом реализация как жилых, так и коммерческих проектов, особенно в центре города. Процедура согласований значительно усложнилась и растягивается на неопределенный срок с неизвестным результатом.

Признание Петербурга историческим поселением, вердикт Верховного суда РФ о незаконности высотных доминант, отмена в арбитраже утвержденных проектов планировок и градпланов участков. Какие новые властные инициативы грозят девелоперам? И когда, наконец, правила игры станут внятными, стабильными и одинаковыми для всех участников рынка? Как сделать центр генератором финансового потока для города. Девелопмент в историческом центре: развитие или стагнация, новые объекты, сохранение жилой застройки, наращивание туристического потока. Эти вопросы лягут в основу дискуссии, которая развернется в рамках первой части традиционного Рождественского саммита, который Гильдия управляющих и девелоперов проведет в Петербурге 21 декабря.

Вторая часть саммита будет посвящена качеству девелоперских проектов. На фоне тотальной экономии и снижения издержек, продиктованных нынешней непростой конъюнктурой, рынок, тем не менее, рождает нетривиальные проекты, заявляющие новое качество – как потребительское, так и инвестиционное. Эксперты дадут ответы на вопросы, что такое качественный проект с потребительской и инвестиционной точки зрения, возможно ли совместить добротную экономику и качество проекта как объекта в городской среде, может ли городская власть влиять на качество проектов через требования к стандартам строительства.

В Рождественском саммите примут участие вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский, председатель Комитета по строительству, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, вице-президент – управляющий директор Банка ВТБ, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Ольховский, президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский, генеральный директор «ЮИТ Лентек» Михаил Возиянов, полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Петербурге и Ленобласти, генеральный директор «ВМБ-Траст» Александр Гришин, генеральный директор NCC Real Estate Юусо Хиетанен, генеральный директор «СПб Реновация» Артур Маркарян, председатель совета директоров УК «Строительный холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков и другие эксперты.

Рождественские саммиты Гильдии управляющих и девелоперов – традиционная серия мероприятий российского рынка. В этом году ГУД проведет Саммиты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Омске, Нижнем Новгороде. Ежегодно в Саммитах принимает участие более 500 топ-менеджеров российских и зарубежных компаний, инвестиционных структур и банков. В 2010 году ГУД провела Рождественские Саммиты в 6-ти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Омске. Подробная информация о программах и участниках Рождественских Саммитов ГУД на сайте www.proestate.ru.

09.12.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости