Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сбербанк начал повышать ставки по жилищным кредитам

Сбербанк начал повышать ставки по жилищным кредитам
 

Сбербанк, повысивший в третьем квартале ставки по кредитам юрлицам в пределах 1,5 процентного пункта, добрался до кредитов населению: на 0,55% - 0,75% дороже станут рублевые средства на строительство гаражей и частных домов, сообщила в понедельник пресс-служба крупнейшего российского банка.

Теперь по программе "Гараж" ставки в рублях составляют от 10,05% до 14,75%, по программе "Строительство жилого дома" - от 11,7% до 14,75%. Банк подчеркивает, что даже после повышения эти ставки остаются одним из лучших предложений на рынке.

При этом по основным жилищным программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" кредитные ставки Сбербанка сохранились на прежних уровнях: 9,5-14% годовых в рублях и 8,8-12,1% годовых в валюте.

Ранее руководство Сбербанка неоднократно заявляло, что банк в русле рыночных тенденций будет повышать ставки. Глава банка Герман Греф в начале декабря оценивал потенциал повышения кредитных ставок российских банков в 0,5-1 процентный пункт.

Сбербанк осенью завершил акцию "888", в рамках которой выдавались самые дешевые на российском рынке ипотечные кредиты под 8% годовых в рублях, и, по словам Грефа, не собирается ее продлевать.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости