Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко отменил решение о продаже памятника в центре Петербурга

Полтавченко отменил решение о продаже памятника в центре Петербурга
 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко исключил из программы приватизации государственного имущества города на 2012 год объект культурного наследия федерального значения на Большой Морской улице.

Вопрос о принятии программы приватизации был заслушан на очередном заседании правительства города во вторник. Как сообщил глава комитета по управлению городским имуществом Дмитрий Куракин, в программу на следующий год внесены два объекта, один из которых является федеральным памятником ("Банк Русский для внешней торговли"). Здание на Большой Морской улице, 32 лит.А было передано ООО "Галакси" по договору аренды в 2006 году до 2055 года. Арендатор был освобожден от внесения платы на период капитального ремонта до конца октября 2012 года.

В материалах пресс-службы Смольного, подготовленных к заседанию, отмечается, что примерная рыночная стоимость объекта с учетом обременения его договором аренды до 2055 года составляет не менее 238 млн рублей.

Между тем Г.Полтавченко отметил, что объект необходимо снять с реализации, поскольку был заключен договор аренды на столь длительный срок. "Предлагаю объект снять с реализации, коль скоро был заключен договор аренды на столь длительный срок и с учетом того, что такого рода зданий не очень много в городской собственности, зачем лишать наших последователей возможности располагать такими интересными объектами в центре города?", - отметил губернатор.

Предложение было принято членами правительства. Таким образом, в программу приватизации на 2012 год вошел только один объект - городское унитарное предприятие "Городской центр по организации кино- и видеосъемок на территории Санкт-Петербурга", подведомственное комитету по культуре. По словам Д.Куракина, его существование в форме ГУПа городу невыгодно: в прошлом году предприятие было убыточным.

При этом Д.Куракин подчеркнул, что в программу приватизации традиционно включаются далеко не все объекты, которые выставляются на продажу КУГИ, а лишь самые значительные.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости