Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев подписал закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов в Москве и Петербурге

Медведев подписал закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов в Москве и Петербурге
 

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, которым закрепляется порядок расторжения органами власти в одностороннем порядке строительных инвестиционных контрактов в Москве и Санкт-Петербурге, заключенных до 1 января 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

"Д.Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 22 ноября 2011 года и считающийся одобренным Советом Федерации в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как пояснял ранее журналистам глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, "документом установлен порядок расторжения ранее заключенных органом государственной власти или органом местного самоуправления договоров - инвестиционных контрактов и договоров аренды земельных участков, предусматривающих строительство в городах федерального значения объектов недвижимого имущества с привлечением внебюджетных источников финансирования с последующим распределением площадей".

В документе говорится, что расторжение в одностороннем порядке допускается в случае существенного нарушения условий договора аренды соответствующего земельного участка или существенного изменения обстоятельств.

Существенным нарушением является неисполнение обязательств в срок, а также отсутствие по истечении 5 лет со дня заключения договора разрешения на строительство, реконструкцию объекта недвижимого имущества.

Существенным изменением обстоятельств является расторжение иного договора, заключенного с органом власти или органом местного самоуправления в отношении этого земельного участка.

Документ также содержит новую норму, согласно которой собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2012 года, имеет право приобрести этот участок, который находится государственной или муниципальной собственности и на котором расположен указанный объект, в аренду без проведения торгов.

Поправки также вносятся в закон о статусе военнослужащих. Для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы после 1 января 2005 года, предусмотрена возможность оплаты за счет собственных средств дополнительной площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости