Купить Снять
Избранное
Избранное:

Девелоперы просят разрешить застраивать центр Петербурга

Девелоперы просят разрешить застраивать центр Петербурга
 

Крупные строительные и девелоперские компании просят снять негласный запрет на строительство в центре Санкт-Петербурга. Своим мнением сегодня поделился вице-президент ЗАО «ВТБ-девелопмент» Александр Ольховский.


Он отметил, что городские законы об охране памятников зачастую противоречат друг другу, а такой ситуации быть не должно. Если их не скорректировать, инвесторам идти в центр будет неинтересно, считает господин Ольховский.


Кроме того, менеджера беспокоит и отношение городской власти, которая стала больше слушать общественность, нежели самих застройщиков. «Власть готова сотрудничать только с теми, кто громко кричит. Мы же явно более профессиональны, а значит, не должны молчать», — цитирует Александра Ольховского агентство «Балтинфо».


Напомним, «ВТБ-девелопмент» реализует в центре Петербурга несколько крупных инвестпроектов. Два из них — «Невская ратуша» в Дегтярном переулке и «Набережная Европы» на проспекте Добролюбова — вызывали критику градозащитников. А недавно стало известно, что девелопер согласился на корректировку планов.


В ноябре губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с общественниками объявил о моратории на снос домов в центре. «Полтавченко сказал, что со сносами прекращаем. Сейчас они будут подрабатывать дырки в законодательстве, чтобы эту тему полностью закрыть», — сообщил член совета по сохранению культурного наследия Александр Кононов.


15.12.2011

Karpovka.net

Комментарии (3)
Deandra 22 декабря 2011 4:51
I came, I read this article, I cnqouered.
tfgteo 22 декабря 2011 19:51
5yBOFw , [url=http://xmnhwrdwxhvo.com/]xmnhwrdwxhvo[/url], [link=http://bmvvuhecgbyo.com/]bmvvuhecgbyo[/link], http://tfaibjhombwk.com/
qsydqtg 24 декабря 2011 17:52
Dn6hYz , [url=http://xhizyykhfasi.com/]xhizyykhfasi[/url], [link=http://poogaeyckbba.com/]poogaeyckbba[/link], http://rqhcxtcwouuq.com/
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости