Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге вновь могут заменить номерные знаки на домах

В Петербурге вновь могут заменить номерные знаки на домах
 

В Петербурге могут вновь поменять номерные знаки на фасадах домов, так как нынешние «безликие». Такое мнение на сегодняшнем заседании совета по сохранению культурного наследия высказали специалисты.


В последний раз знаки стали менять осенью 2010 года. К сегодняшнему дню полностью демонтированы старые и развешаны новые во всех центральных районах и трех спальных — Московском, Фрунзенском и Невском. Установкой по заказу жилищного комитета занималось ООО «Визуальные технологии». Как сообщил ранее «Карповке» зампред жилкомитета Василий Осипов, в 2012–2013 годах новых табличек не появится.


Новые таблички изначально вызывали недовольство петербуржцев, в первую очередь из-за того, что они плоские, тогда как прежние были в виде домика. Кроме того, стали демонтировать все знаки на углах домов, на которых указывались интервалы нумерации улиц, посетовал депутат заксобрания Алексей Ковалев. Парламентарий заметил и тот факт, что теперь знаки устанавливают где попало, хотя исторически принято было вешать их возле арок.


Коллегу поддержал и зампред совета по наследию Михаил Мильчик. Глава комитета по охране памятников Александр Макаров согласился с таким мнением. По его мнению, нынешние знаки «безликие», а прежние были намного лучше. Он предложил рассмотреть возможность заменить их, хотя бы на Невском проспекте.

16.12.2011

Karpovka.net

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости