Купить Снять
Избранное
Избранное:

Детсад Дмитрия Медведева обойдется без излишеств

Детсад Дмитрия Медведева обойдется без излишеств
 

Рядовой детский сад на Будапештской улицы в Купчине лишь из-за спешки не снабдят стеклянными куполами, зимним садом и бассейном на крыше. Говорят, в этом садике получил воспитание президент России Дмитрий Медведев.


Детский сад № 53 расположен на Будапештской улице, 10, корпус 1. Он двухэтажный и советской постройки. Теперь здание будет выделяться — индивидуальным фасадом из керамогранита светлых тонов. Идейный вдохновитель ремонта представитель генподрядчика ООО «Петроградстрой» Александр Осипов хотел сделать этот фасад его более сложным — «многослойным, в виде ободранной луковицы».


При помощи стеклянной надстройки на детсаде предполагалось устроить свободный выход на крышу. Она позволила бы соорудить бассейн, поставить лежаки для желающих принять солнечные ванны, а также устроить зимний сад. Доставку еды в группы хотели облегчить при помощи кухонных лифтов.


В садике на смену коридорной системы должны были прийти круглые и «экстравагантные» помещения с тайниками. «Все это долго разрабатывать, а у нас времени очень мало. Как всегда, когда имеешь дело с государством, одно условие: сделайте мне вчера, а заплачу я ему послезавтра», — объяснил корреспонденту «Карповки» господин Осипов.


В итоге бассейн сделают, но на первом этаже. Планировки изменят, но без тайников. Вместо старых крылец построят новые. Сейчас на объекте уже идут демонтажные работы, началась подготовка под установку фасада. Власти Фрунзенского района хотят открыть садик в начале 2012 года, но реальный срок, по оценкам проектировщиков, — 1 сентября.


«Сейчас мы очень торопимся, и поэтому не подходили всерьез с точки зрения как эргономики, так и логистики, и всяких фэн-шуёвых дел», — добавил Александр Осипов. Он пообещал, что на своем следующем детском садике точно воплотит все задуманное.


Вокруг садика ходят предания. «Нам очень нравится легенда, с которой к нам пришли, что детский сад находится в районе президента Медведева, и может быть, он даже туда ходил. Мы в это не верим, но нам понравилось», — рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» архитектор детского сада, гендиректор ООО «Экспертно-проектный центр „Петроград“» Петр Лактионов.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости