Купить Снять
Избранное
Избранное:

Суд отказался рассматривать иск "Яблока" о высоте "Лахта-центра"

Суд отказался рассматривать иск
 

Куйбышевский районный суд прекратил производство по иску представителей петербургского отделения партии "Яблоко", которые пытались обжаловать распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), согласовавшего отклонение от предельных высотных параметров при строительстве небоскреба "Лахта-центр". Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает "Росбалт", суд не стал рассматривать дело поскольку ранее решение о законности строительства по иску от других заявителей было вынесено Калининским судом. Один из лидеров петербургского "Яблока" Борис Вишневский отметил, что намерен обжаловать решение Куйбышевского суда.


Иск был подан в августе 2011 года, вскоре после того как КГА разрешил аффилированной с "Газпромом" компании "Общественно-деловой центр 'Охта'" возвести небоскреб высотой до 500 метров. В нем заявители отмечали, что разрешение отклониться от предельных параметров (27 метров) не соответствует статье 40 Градостроительного кодекса. Согласно ей, предоставление подобных разрешений возможно только в том случае, если характеристики участка являются неблагоприятными для застройки. Также лидеры "Яблока" указывали на то, что здание будет видно в исторических городских ансамблях.


Многофункциональный комплекс "Лахта центр" является преемником 400-метрового "Охта-центра", строительство которого было отменено Смольным под давлением общественности и ЮНЕСКО в декабре 2010 года. В марте текущего года "ОДЦ 'Охта'" купила под "Лахта центр" участок в Приморском районе Петербурга, в 9 километрах от Исаакиевского собора.


Предполагается, что высота доминанты комплекса общей площадью 330 тысяч квадратных метров составит 470 метров. Помимо штаб-квартиры "Газпром нефти", МФК будет включать в себя офисные помещения, торгово-развлекательные, гостиничные и выставочные площади, научно-образовательный комплекс, детский технопарк, спортивные центры, зрительный зал, конференц-зал, библиотеку, музей, медицинский центр, рестораны, кафе, предприятия сферы услуг и стоянку на 2000 автомобилей. Строительство "Лахта центра" должно завершится к 2018 году.


22.12.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости