Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чемпион России по боксу попался на аферах с землей

Чемпион России по боксу попался на аферах с землей
 

Известный российский боксер в супертяжелом весе, а ныне депутат МО "Свердловское городское поселение" Ленобласти 36-летний Алексей Осокин задержан за многомиллионные махинации с землей. Против него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Осокин и еще три человека достали бланки образца 1993 года выпуска и оформили на себя два земельных участка под Санкт-Петербургом общей стоимостью 2 миллиона рублей, сообщает Life News.

Уголовное дело по дополнительным криминальным эпизодам деятельности депутата было возбуждено в среду вечером.

Ранее Осокина уже подозревали в мошенничестве с землей. В октябре этого года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного присвоения участка в поселке имени Свердлова стоимостью свыше 3 миллионов рублей, он был оформлен на одного из родственников депутата.

Сейчас выявлены еще два участка аферы. Сообщниками Осокина, по версии следствия, стали его близкие знакомые - 30-летний Антон Зеленцов, 38-летний Сергей Шумов и 50-летняя Зинаида Пименова.

В настоящее время решается вопрос об избрании депутату меры пресечения. Осокин свою вину не признает.

Алексей Осокин известен в России как профессиональный боксер в категории свыше 86 килограммов.

Алексей выступал с 1987 по 1995 год. За это время он провел 130 боев, в 98 их них победил. Осокин стал двукратным чемпионом Санкт-Петербурга, завоевал титул чемпиона России 2001-2002 годов в супертяжелом весе. Несколько лет Алексей Осокин работал тренером в спортивных клубах. Боксер считался очень перспективным, но вскоре Алексею надоел спорт и он ушел в политику, отмечает Life News.

В бое с Алексеем Осокиным в 1999 году Николай Валуев выиграл свой первый титул.

Помимо чемпионского титула Осокин известен тем, что сыграл роль охранника вора в законе Антибиотика в телевизионной саге "Бандитский Петербург".


23.12.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости